Hermann-Josef Ronkartz
Leiter Abteilung Gefährdete & behinderte Menschen

Tel. 02452 91920

Einsatz zeigen!

Unser Caritasverband Heinsberg ist nur so gut wie die Menschen, die ihn mit Leben füllen. Das sind größtenteils auch unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter. Sie bauen mit ihrem Engagement eine große Nähe zu den Menschen auf, mit denen sie arbeiten.

Mit unserer Freiwilligenarbeit und der Gemeindesozialarbeit bauen wir eine Brücke zu ehrenamtlichem, freiwilligem Engagement. Die Angebote der Freiwilligenarbeit stehen auch den Kirchengemeinden, Kommunen, Einrichtungen, Institutionen und anderen sozialen Gruppen zur Verfügung.

Ein besonderes Beispiel ist unsere Caritas-Initiative „IdeE“ (Integration durch ehrenamtliches Engagement): Hier unterstützen ehrenamtliche Mitarbeiter den alltäglichen Ablauf und die Organisation in unserem Caritas-Wohnheim Mutter Teresa. Ein Projekt, das im Kreis Heinsberg einzigartig ist.