Wachse über Dich hinaus

Füreinander da zu sein beginnt oft schon vor der eigenen Haustür. In den Gemeindediensten der Caritas Heinsberg arbeiten wir daran, Ihre direkte Lebensumwelt zu verbessern – in der Gemeindesozialarbeit oder im Rahmen der Kurmaßnahmen für gestresste Mütter und Väter.

In der Gemeindesozialarbeit arbeiten vorwiegend ehrenamtliche/freiwillige Helfer mit hauptberuflichen Caritas-Mitarbeitern zusammen. Hier unterstützen wir die kirchlichen und kommunalen Gemeinden mit zahlreichen Diensten und Angeboten.

In der Kurberatung und -vermittlung verhelfen wir gestressten Müttern und Vätern zu einer Auszeit vom Alltag. Wir beraten, informieren und begleiten Sie – und unterstützen Sie in der Kurnachsorge, das Gelernte im täglichen Leben umzusetzen und Ihren Kurerfolg zu sichern.

Gemeindedienste bedeuten, ein Stück Kirche in den Alltag zu tragen.

Buchtipp: Mein Experte fürs Leben

Manche suchen ein Geschenk, das sowohl den Beschenkten erfreut als auch einem guten Zweck dient. Das vereint sich in dem Buch "Mein Experte fürs Leben".
Hier finden Sie Geschichten über alte Menschen, die ihre Lebenserfahrung und Fähigkeiten zum Wohle anderer eingesetzt haben. Erzählt werden die Geschichten von denen, die von diesem Engagement profitierten. Ein kleine Büchlein, bunt und freundlich, über vorbildhafte kleine Helden des Alltags.

Der Kaufpreis steht ohne Abzüge alten Menschen in einer akuten Notsituation zur Verfügung.

Das Buch wird verkauft zum Preis von 8,50 €

• in der Buchhandlung Gollenstede, Heinsberg
  • in der Buchhandlung Wild, Hückelhoven
  • beim Caritasverband für die Region Heinsberg, Gangolfusstr. 32,